martes, 20 de mayo de 2014

Tutorial Cupcake de Bailarina



No sé exactamente donde ví por primera vez este tutorial, lo que sé es que se me quedó grabado en la retina y desdes entonces lo he ido aplazando hasta hoy.
Mi amiga Charo me encargó unos cupcakes para el escaparate de la tienda donde trabajaba, y este es uno de ellos.


 
 

Utensilios y materiales



  1. Piping Gel
  2. Fondant ó pasta de goma (si usáis fondant ponerle un poquito de CMC para que endurezca antes)
  3. Rodillo con anillas niveladoras
  4. Rodillo texturizador
  5. Pinzas
  6. Cutter de precisión
  7. Estecas
  8. Pinceles
  9. Palillo
  10. Plancha de Goma Eva
  11. Tablero o plancha anticorte
  12. Agua
  13. Perlas comestibles
  14. Cortadores (Redondos, cuadrado y corazón)

Pasos


1.- Amasamos el fondant sin las anillas niveladoras en el rodillo (aunque en la foto aparezcan las anillas puestas)




2.- Con los cortadores circulares, por la parte ondulada, cortamos dos círculos, uno más grade que otro.
 



3.- Colocamos el primer círculo con el que vayamos a trabajar sobre la goma eva. Cogemos el palillo y lo situamos como a 1cm del centro sobre las ondulaciones del círculo de fondant.







4.- Situamos dos dedos sobre el palillo y lo movemos suavemente hacia adelante y hacia atrás. Siempre dentro de la ondulación. Veremos cómo esta ondulación va extendiéndose.




5.- Este proceso hay que hacerlo con todas las ondulaciones. Recordad que hay que dejar la zona central sin tocar. Reservamos para que vayan secando.




6.- Volvemos a estirar fondant, esta vez sí, con las anillas niveladoras y lo texturizamos con el rodillo texturizador.

7.- Cortamos con el cortador de corazón, y a continuación cortamos la parte inferior del corazón. Tal y como veis en la foto.




8.- El primer volante que colocaremos será el grande. Untamos el bizcocho con un poco de piping gel, glasa real o buttercream y pegamos el primer volante. Ponemos otro poquito del pegamento que hayamos decidido usar en el centro del volante grande y pegamos el pequeño sobre el.

9.- A continuación situamos el corpiño sobre la parte central del último volante colocado. Tal y como veis en la foto. Una vez lo hallais centrado, untais un poco de pegamento en la parte inferior de este, lo pegais y amoldáis dándole forma en la cintura.




10.- Ponemos una bola de papel por la parte de atrás para que sujete el corpiño mientras seca el pegamento y no corra el peligro de que se caiga.

El resultado final es este







Patricia